Для меня эти два года были в кайф. Всегда любила узнавать что-то новое, учиться на опыте своем и других, но очень хотелось системы. Связать то, что уже у меня было в единую канву и дополнить недостающие пробелы.
В работе часто угол зрения не позволяет увидеть общую картину, взгляд выхватывает лишь отдельные мазки. Европейская программа классического бизнес-образования, с её постоянной подстройкой под изменения, дала возможность немного отодвинуться от "полотна" и увидеть изображение целиком.
И конечно мои одногруппники. Люди из разных сфер с разным жизненным багажом, но на одной волне с тобой. Это совершенно другой опыт, взгляд на себя, драйв от неожиданных решений и удовольствие от побед.
Оглядываясь назад, размышляя получила ли в полной мере то, что ожидала, делаю вывод, что скорее да и даже больше.
В 2018-м я ставила себе задачи структурировать имеющиеся и восполнить недостающие кусочки знаний. А также не выпасть из обоймы социальных и рабочих контекстов за достижением семейных целей (читай за планированием и рождением ребёнка).
Не скажу, что было просто, были свои нюансы и в учебе и во взаимодействиях группы с администрацией. Можно считать, МИБ учил нас, а мы, в свою очередь, показывали МИБу его возможности и векторы роста.
На сегодня могу сказать, что поставленные мной цели достигнуты. Знания и дипломы получены (два диплома и много знаний), сыну скоро полтора года.
За время учёбы случилось много рабочих, а также личных инсайтов, потрясающих знакомств внутри и вне МИБа. В том числе знакомство с самой собой. И бонусом закрыла свой старый гештальт о дипломе с отличием.
Спасибо, что были со мной на этом жизненном этапе, буду рада новым встречам.
There are no images in this folder, please make sure the Slideshow directory are correct in the parameters of this module.
Татьяна Федорова, соучредитель стартапа CHAS RADOSTY, директор по маркетингу, выпускница программы Ukrainian MBА-2018
Проходит время и становится немного грустно, что вот не будет больше этих совместных мозговых штурмов, трехдневных встреч каждые вторые выходные, 26-ти капитальных бизнес-дисциплин, преподавателей-практиков, готовых ответить на самые причудливые вопросы.
News IIB
All News IIB
-
2025-06-25 Презентація програм MBA
Дата: 10 липня 2025 (четвер), 18:00 Місце: онлайн-платформа ZOOM… -
2025-02-25 The Chartered Institute of Marketing: європейська маркетингова освіта в Україні
Бути маркетологом у сучасному світі – ще той… -
2025-05-05 Відбувся випускний на програмі General MBA
26 квітня відбулася випускна церемонія групи, що навчалася на… -
2025-04-22 Відбулася науково-практична конференція «Оціночна діяльність в Україні: витоки, сьогодення та перспективи на майбутнє»
17 квітня 2025 року у кампусі Міжнародного інституту бізнесу… -
2025-04-17 Проєкт «Investing into Strong Ukraine»
15 квітня на кампусі МІБ відбулась перша робоча зустріч…
Brest-Litovskiy highway, 8a
Kiev, 03179
tel.: 0445850033
mob.: 0675248949
Partners